您当前的位置 : 生活 > 情感两性 >正文

夫妻吵架,别说这六句话

来源: 新浪时尚   作者:  2015-07-09 14:36:18
导语:夫妻吵架是正常事,但最好床头吵架床尾和,别因为小事而伤了感情。今天就来给大家盘点最容易让夫妻吵架的6句话,不妨和你的先生一起看看,尽量避免以下场景发生。为了防止擦枪走火,莫名奇妙地引发战争,不过还是要小心“最容易让夫妻吵架的六句话”。

  导语:夫妻吵架是正常事,但最好床头吵架床尾和,别因为小事而伤了感情。今天就来给大家盘点最容易让夫妻吵架的6句话,不妨和你的先生一起看看,尽量避免以下场景发生。(内容来源:爱美网)

  和谐夫妻

  前一天晚上吵得天翻地覆的事情,第二天一早醒来居然忘得精光?不要以为自己很大度,实在是因为导火索都太小(通常是鸡毛蒜皮的小事),以致后来你都忘记为什么吵架了。可是,就是这么一些小事,怎么就引起了一场世界大战呢?

  为了防止擦枪走火,莫名奇妙地引发战争,不过还是要小心“最容易让夫妻吵架的六句话”。姐妹们,拉着自己老公好好学习一下,就能绕开那些埋在生活里的“地雷”啦。

  不认路别逞强

  老婆说:“不是往这里走?”(建议:不认识路就别逞强)

  开车去一个不熟的地方,不小心迷路了。这时候老婆说出这种疑问句式的话,等于是在质疑男人的能力。要知道,男人可是自诩方向感最佳,出门不需要导航仪的。他正想要好好找路,老婆却在旁边啰嗦,一副信不过他的样子,他怎么受得了。男人是一吵架就喜欢踩油门的动物,为了大家的安全,你还是不说话比较好。

  照顾老婆情绪

  老公说:“我真的不想吃这个东西,不好吃。”

  老婆辛辛苦苦在厨房忙碌了两个小时,老公却说了这么一句。这话真是像盆冰水似的,透心凉啊!老婆不崩溃才怪。男人有男人的尊严,女人也有女人的面子。而且女人还更善于想象和夸大问题。老公说老婆做的东西不好吃,她就会认为“你不是对我有什么不满,就是觉得我不够贤惠”。以后再遇到这种情况,老公一定要锻炼一下演技,难吃归难吃,挤出一丝笑容也不难嘛。先夸一下老婆,然后说“如果能再加点盐就更好啦”。目的同样可以达到,还照顾了小厨娘的心情,多好。

  适时的撒娇

[1]  [2]  下一页  尾页
本文导航

标签:老婆,夫妻吵架,老公,夫妻间,面子,传情,军师,催化剂,天哪,地雷

责任编辑:丁小玲

今日推荐